개인정보 처리방침

따보 주식회사는 (이하 ‘회사’는) 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
– 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유기간
① 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
– 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
– 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공
회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

5. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법
정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
만 14세미만의 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 권리, 수집 및 이용동의를 철회 할 권리를 가집니다.

6. 처리하는 개인정보 항목
필수 항목
1. 본인정보(성명, 암호화된 동일인 식별정보, 성별, 생년월일, 출산여부(임신중/출산), 출산예정일자(또는 출산일자), E-mail주소, ID, 비밀번호)
2. 모바일 단말정보(운영체제 종류, 운영체제 버전, 기기명)
3. 자녀 정보(태명 또는 자녀명), 출생예정일(또는 출생일), 성별(출생전 자녀는 성별정보 미입력)
4. 본 서비스와 관련한 고객의 신청ㆍ거래ㆍ배송정보와 계약의 체결ㆍ유지ㆍ이행ㆍ관리 등과 관련하여 본인이 제공한 정보 및 컨텐츠(사진 이미지, 주소 등)
5. 최대한 개인정보를 사용하지 않으려고 노력하고 있습니다. 예를 들면, 사용자 이름 대신 별명을 사용하는 것이 가능하고 이메일 주소 등 대부분 입력하지 않아도 사용하는데 문제가 없도록 하였습니다. 또, 아기의 발달 정보는 명시적으로 공유하지 않으면 공유되지 않습니다.

선택 항목
1. 주소
– 마케팅 또는 맞춤정보, 배송정보를 위한 선택 항목입니다.
2. 휴대폰번호
– 본인 확인 또는 상담, 맞춤정보, 배송정보를 위한 선택 항목입니다.
3. 이메일주소
– 본인 확인 또는 상담, 맞춤정보, 배송정보를 위한 선택 항목입니다.

개인정보 수집방법
1. 홈페이지, 모바일앱을 통한 회원가입과 서비스 신청

7. 개인정보의 파기
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
– 전자적 파일 : 파일 삭제, 디스크 포맷
– 종이 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에
대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여
이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 이상용
직책 : 대표
연락처 : sy@ddabo.com

10. 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2019. 10. 14.부터 적용됩니다.